Новости Сакуры Харуно: Творчество через мультики

от 30 июля
{_google_reklama_728x90_}

Во-первых, она развивается не рывками, в зависимости от интереса той или иной власти, а системно – фильмы продолжают сниматься, несмотря на перемены в правительстве страны.

Об этой и других добрых традициях современного грузинского кинематографа мы пообщались с директором Национального киноцентра Грузии Наной Джанелидзе www.pearlspa.com.ua/gidromassazh-kiev-salon-zhemchuzhina-spa/. В этом году она состояла в жюри Национальной конкурсной программы Одесского международного кинофествиаля.

Примерно 15. Среди которых в среднем по два полных метра, дебюта и копродукционных проекта. Семь дипломных и четыре документальных фильма, а также две анимации.

Ваш Киноцентр с 2001 года создал в целом более 140 полнометражных и короткометражных фильмов.

После войны 1992-93 годов в Грузии полностью прекратилось финансирование кинематографа. Страна находилась в тяжёлом положении – в домах не было электричества. А в 2001 году был создан Киноцентр, и постепенно грузинский кинематограф начал развиваться. Тогда мы постепенно досняли фильмы, работа над которыми началась ранее, а также начали новые проекты. Однако до 2009 года наш кинематограф развивался очень медленно, так как не было необходимых ресурсов. 2009-й год стал поворотным для нового грузинского кино, так как был снят фильм "Другой берег", который рассказывает о грузино-абхазской войне. Это было абсолютно другое кино по сравнению с тем, что было ранее: новая стилистика, новая тема, новые имена...