Новости Сакуры Харуно: Свет мультиков
от 24 февраляИ все же. Пока человечество помнит о таком понятии, как гуманизм, оно пытается охранить явления, хранящие память о нетленных ценностях. Олимпиады были возрождены не ради удовлетворения амбиций, но ради сплочения человечества, во имя мира и добра. Век спустя, невероятно повысив спортивную и зрелищную составляющие, они во многом превратились в ярмарку тщеславия со всеми вытекающими (как недвижимость Красногорского района), но… А много ли у нас осталось такого, что мы можем предъявить в качестве оправдания своего достаточно бездарного существования? Век гуманизма, возможно, уже никогда не наступит, но цепляться за его соломинки добра — необходимо.
Олимпиада, в том числе наша, сочинская, вчера погасившая свой огонь, — со всеми ее госпонтами, непомерными тратами и чудовищными ошибками — свой вклад в доброе и общечеловеческое все-таки внесла. Надеюсь, что внесла.
А одна маленькая команда одержала самую важную на Олимпиаде победу. Ей было очень трудно выйти на старт, она могла даже от него отказаться, никто бы не осудил. Но они — Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима и Алена Пидгрушная — все-таки вышли со всей своей болью и надеждой. И продемонстрировали — нет, проявили — такую сплоченность, мужество и достоинство, которых, увы, давно так не хватает их многострадальному отечеству. Я им аплодировал, ничуть не боясь обвинений в отсутствии патриотизма, и украинские флаги на трибуне были для меня флагами надежды. Девушки совершили свой маленький подвиг во имя этой высокой и благородной цели. Кто-нибудь да увидит, кто-нибудь да оценит.