Новости Сакуры Харуно: Пространственные игры

от 19 июля
{_google_reklama_728x90_}

По-моему, актер не может полностью отделиться от своего персонажа. Да, я ухожу со съемочной площадки, разгримировываюсь, снимаю костюм и становлюсь снова собой. Но играя роль, я всегда оперирую собственными опытом и чувствами http://www.friedman.com.ua/ru/info/show/267. Просто фокусируюсь не определенном качестве, свойственном конкретному персонажу. Например, Анастасия Константиновна Кисегач – ответственный человек. Ей присущи еще и перфекционизм, идеализм. И с подобными убеждениями жить тяжело, хочу вам сказать. Такие люди все время пытаются соответствовать некоему идеальному представлению о самой себе. Анастасия не позволяет себе быть женщиной, мягкой, попросить о помощи. У нее воспитание такое – “я сама”. Поэтому она всегда будет надрываться и тянуть все на себе.

Не помню, кто сказал, что “писательство – это стопроцентная психотерапия”, но я согласна с этими словами на все сто процентов! Сочиняя историю, писатель может примерить на себя не только любой костюмчик, но и любой возраст, внешность, пол, характер, судьбу... Причем ему вовсе не обязательно в реальности переживать вместе с героем все трудности и преодолевать сюжетные завихрения – как правило, достаточно фантазии и опыта, порой – чужого.

Для меня важно, чтобы тексты были достоверными, чтобы читатели не морщились и не плевались, перелистывая страницы: дескать, так не бывает, все это выдумки! Поэтому мне часто приходится “искать правды” у близких – а иногда и у совершенно незнакомых людей. Для одной повести мне потребовалась консультация художника, который рисовал киноафиши, для другой я долго мучила расспросами хип-хоп-танцовщицу. Что касается личного “перевоплощения”, то иногда и без него не обойтись.