Новости Сакуры Харуно: Любитель мультиков Игнат
от 17 мартаЕздили всей семьей на море, посещали дельфинотерапию. После этого он начал говорить отчетливые слова «мама» и «папа». Когда подошло время — идти в садик, семья Балабиных столкнулись с некоторыми проблемами (как прием платежей на сайте).
«Садичную» медкомиссию мы прошли без проблем. Нас определили в обычный садик, — вспоминает Ольга. — В садике на нас начался страшный гнет: «Зачем вы пришли? Ребенок ничего не умеет! Нанимайте частного воспитателя, сидите дома!». Дошло до того, что начали синяки появляться.
Потом начался круговорот по всевозможным врачам, но разные обследования диагноза и должного результата не давали.
Сначала врачи поставили нам диагноз — ранний детский аутизм. Назначили недешевое лечение, которое подразумевало препараты и массаж. Мы как-то и не сомневались в профессионализме и принялись за работу, потому что ждать мы не можем. Массажистка, которая к нам приходила, давно работает с такими детками, она сказала, что на аутизм это не похоже. Да и я тоже весь интернет обшарила: симптомов аутизма, которые описывают мамочки, у нашего ребенка вообще нет, — говорит мама Игната. — Потом мы обращались еще в десятки клиник. Один из врачей сказал нам, что никакой это не аутизм, это родовая травма. У меня был шок… Мы в течение полугода пичкали ребенка непонятно чем. Я тут же прекратила давать препараты сыну, потому что результата никакого не было. Даже, можно сказать, хуже стало: перестал обслуживать себя, ложку держать не мог.