Новости Сакуры Харуно: Как увидеть мультик

от 14 марта
{_google_reklama_728x90_}

Это вопрос тематики разговоров – их предмета. Знаем ли мы, интересуемся ли мы тематикой разговоров дошкольников, младших школьников, старших школьников, различных категорий взрослых, мужчин и женщин? Наверняка социологи интересуются этим вопросом - это как шрифты для вывесок. И уж точно неравнодушны к этому предмету различные шутники (загляните в интернет!).

Вот образчик такого интереса. Сын в зоопарке спрашивает отца: «Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?»
Но насколько вникают в речи детей те, кому это более всего «положено по штату» – педагоги и родители? К поиску ответа на этот вопрос меня подтолкнул простой житейский случай. Было это лет десять назад. Я выгуливал пса и встретил знакомую мне девочку-третьеклассницу. Она при подобных встречах любила поласкать собачку, рассказывая мне при этом что-нибудь из своих детских проблем. На этот раз она начала рассказывать о жарких спорах и ссорах, которые происходят в ее классе. Я бы никогда не угадал предмета волнений третьеклассников, не угадаете и вы – и не пытайтесь. Оказывается, дети спорили о значении татуировки на левой ноге Натальи Орейры, той, что расположена в разрезе юбки значительно выше колена.

Дома жена меня просветила насчет этой самой Натальи: дескать, стыдно не знать такую актрису, которую даже третьеклассники знают. С тех пор при любом удобном случае общения с педагогами или родителями я стараюсь привлечь их внимание к тематике детских разговоров. И убеждаюсь: в отличие от тех же юмористов в массе своей они никак не вникают в эту проблему – разводят руками, удивляются, важно ли это?